紫 キャベツ レシピ。 キャベツ

紫キャベツの食べ方・人気レシピ6選!サラダ・マリネ・常備菜など!

紫 キャベツ レシピ

この紫キャベツが、作りおき美容食として適している理由は、以下4つに集約されます。 【1】ビタミンCが緑キャベツの1. 6倍! その値は、ブロッコリーにも勝ります。 腸内フローラを整えながら、無理のないダイエットをサポートしてくれます。 【4】おいしさが劣化しにくい 緑キャベツは切って置いておくと、ふにゃふにゃ水っぽくなっておいしくなくなりますが、紫キャベツは比較的堅さがしっかりあるため、時間がたっても食味が悪くなりにくい長所があります。 この紫キャベツをなるべくシンプル・カンタンに調理したい! と思い、考えたのが『紫キャベツのシンプルマリネ』。 早速、作り方をご紹介しましょう。 2 ボウルに紫キャベツを入れ、オリーブオイル、酢、塩、砂糖を加えて良く混ぜ合わせれば完成。 3 時々かき混ぜながら、30分以上置いた方が味がなじんでおいしい。 作りおきの分は、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存。 4~5日はおいしく食べられる。 ちなみに、肉・野菜のつけ合わせを考える場合、このマリネ、オレンジ、アボカドの3種を合わせると美容度マックス! カット野菜ばかり食べている人にとっても新鮮な組み合わせでしょう。 加熱しなくてもよいので、カンタンさも際立ちます。 東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。 基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。 現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。 Twitterは.

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鮮やかな紫が食卓に映える。「紫キャベツ」を使ったレシピ10選

紫 キャベツ レシピ

作り方• 紫キャベツは千切りにします。 紫陽花ゼリー用のゼラチンに水を加えてふやかしておきます。 ミルクゼリー用のゼラチンを水でふやかします。 2を加えてよく溶かし、器に注いで冷蔵庫で2時間程度固まるまで冷やします。 鍋に水と1の紫キャベツを入れて中火で加熱します。 沸騰してから1分ほど茹で、色が出てきたら火からおろします。 4をザルでこし、粗熱が取れたら砂糖と1のゼラチンを加え、よく混ぜ合わせます。 5を2等分してバットに移し、1つに重曹を、もう1つにレモン汁を加えてよく混ぜ合わせたら、それぞれ冷蔵庫で1時間程度、固まるまで冷やします。 6が固まったらフォークで荒く崩し、3の上に盛り付けます。 仕上げにアラザンとミントを添えて完成です。

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【レシピ】柴漬け風・紫キャベツの浅漬け

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