ライン 公式 アカウント 削除 方法。 LINEアカウント削除方法!アプリを消しても退会できない?やめ方は?

LINE(ライン)アカウントを削除する方法

ライン 公式 アカウント 削除 方法

パソコンからアカウントを削除する方法 まず最初に、パソコンからLINE のアカウントを削除する方法について解説していきます。 に移動し、右上の「管理画面」をクリック後ログインをします。 なお、初めてのブラウザでPC版LINE にログインしようとすると、スマホから認証を求められます。 認証ができたら左メニューから「 アカウント一覧」をクリックします。 アカウント一覧が表示されますので、削除したいアカウントをクリックします。 タイトル項目のリンクをクリック アカウント別の管理画面が表示されますので、左メニューから「契約情報」をクリックします。 クリックすると、現在の登録情報画面が表示されますが、再度左メニューを見ると契約情報の項目のメニューが4つほど表示されています。 その中の「アカウント削除」をクリックしましょう。 アカウント削除の前に、注意事項は必ず読みましょう。 読んだ上でチェックボックスにチェックを入れアカウント削除ボタンをクリックします。 クリックするとすぐに削除されるので、本当に削除しても大丈夫なのかを再確認することをおすすめします。 スマホからのアカウント削除方法 PCだけでなく、スマホからでもアカウント削除が行なえます。 今回はiPhoneからアカウント削除をする手順をご紹介します。 まずはLINE アプリを開きます。 次にトップ画面の「 メンバー・アカウント管理」をタップして下さい。 メンバーやアカウントの管理画面に移動するので、一番下にある「アカウント削除」をタップします。 最後の確認画面に移りますので、お知らせに同意できたら「アカウント削除」ボタンをタップします。 これでスマホからのアカウント削除は完了です。 個人的にはパソコン版よりも手数が少なく楽に感じました。

次の

LINEで公式アカウントを完全に削除する方法【iPhone/Android】

ライン 公式 アカウント 削除 方法

簡単なのはありがたい…! この記事では、LINE公式アカウントを削除する方法について解説しています。 パソコンからのLINE公式アカウント削除方法 パソコンからLINE公式アカウントにログインした状態の画面から解説していきます。 まず、右上の設定をクリックしましょう。 次に、設定をクリックするとこのような画面になることを確認してください。 この画面から一番下までスクロールし、「アカウントを削除」をクリックします。 同意確認のチェックを入れ、「アカウントを削除」のボタンをクリックすると、アカウント消去ができます。 スマホからのLINE公式アカウント削除方法 続いて、スマホのアプリからLINE公式アカウントをログインした画面から解説していきます。 まず、アプリのホーム画面から「設定」を開きましょう。 次に、「アカウント」をタップしてください。 このような画面になることを確認できたら、下へスクロールし、「アカウントを削除」をタップします。 最後に同意確認のチェックを入れ、「アカウントを削除」のボタンをクリックします。 この流れで、アカウントを消去できます。 まとめ この記事では、LINE公式アカウントの削除方法について解説しました。 LINE公式アカウントの削除は、このように非常に簡単です。 しかし、一度削除してしまうと元に戻すことはできないので注意しましょう。

次の

【LINE】友達や公式アカウントを完全に削除する方法

ライン 公式 アカウント 削除 方法

LINEで友だちに追加できるのは、知り合いや家族など個人だけではありません。 企業や店舗、著名人などが開設している「 LINE公式アカウント」を友だちとして追加してメッセージを受け取っている人も少なくないと思います。 無料スタンプをもらうためだったり、クーポンを使うために様々な企業や店舗の公式アカウントを友だち登録したものの、不要なメッセージが頻繁に届いたり、いつの間にかトークリストがLINE公式アカウントでいっぱいと言う人も意外と多いと思います。 トークリストで見られなくするだけなら「非表示」や「ブロック」機能を使ったり、スマホ画面に表示させたくなければ「通知オフ」機能も便利ですが、この記事では一度は登録したものの必要なくなったLINE公式アカウントを完全に削除する方法を紹介します。 一つ目の注意点は、 トークリストから トークを削除しても、 アカウントそのものは消えないと言うことです。 今後もメッセージは受け取り続けることになるので、完全に削除するにはブロックリストからLINE公式アカウントを削除する必要があります。 二つ目の注意点は、LINE公式アカウントをブロックではなく「 非表示」にした場合、一時的にトークリストに表示されなくなりますが、 メッセージが届くと復活してしまう点です。 また、非表示リストで削除しても相手からのメッセージは今後も受け取り続けます。 最後の注意点は、メッセージを受け取った時にスマホの画面に表示されないようにする 通知オフ機能は、トークを非表示してもオフのままにしておくべきだと言うことです。 通知オフを解除すると、例え相手が非表示であっても通知は届いてしまいます。

次の