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おつまみに困ったら!手作り〜デリバリーまで、オンライン飲み会におすすめのおつまみ6選

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商品案内 送料について ・複数の商品をご注文頂いた場合は、改めて送料を計算してご案内致します。 ・冷凍、冷蔵品と常温品は可能な限りクール便に同梱してお送り致します。 ・実際の送料は各商品の重量の合計により送料料金表から計算可能です。 北海道の産地羅臼 or 噴火湾の助宗を自社で加工した塩剥き身を原料にしています。 地元で水揚げされた良質の助宗鱈を塩蔵し、ゆっくり寝かせて鱈の旨味を引き出しました。 当社独特の味付けにより飽きの来ないあっさりとした味に仕上げました。 当社の定番商品です。 弊社の珍味・おつまみ・酒の肴は、地元北海道の札幌・函館の飲食店、温泉ホテル旅館などで好評を頂いております。 築地市場などの市場を通じて、またキオスクなどを通じて本州のお客様にも好評を頂いております。 食べきりの28gパックから業務用1Kgパックまでご用意しております。 好評販売中です 北海道のアンテナショップ 【北海道どさんこプラザ】 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館1階 【北海道どさんこプラザ札幌店】 JR札幌駅西通り北口 【道産食彩HUG】 札幌市中央区南2条西5丁目 東宝プラザビル1F(狸小路5丁目) などで好評販売中です。 自社原料から製造 産地北海道羅臼 or 噴火湾で競り落とした自社原料から加工しております。 例えば「つまみ鱈」や「真鱈寿」などの原料の塩剥き身も自社加工品です。 頭や内臓、魚卵を取り除き三枚に下ろし中骨腹骨を取り除いた助宗鱈や真鱈に塩を付け熟成させ旨味を出します。 また,骨に付いた魚肉をこそげ落としたもの。 【三省堂 大辞林 第三版】 弊社は北海道産の助宗鱈、まだらやあきさけをげんりょうにしたつまみ・珍味・酒の肴を製造販売するほか、助宗鱈の鮮魚を韓国向けの輸出し冷凍のフィレーも業務用に販売しております。 今楽天カードを申し込むと、楽天ポイントに加えて当店のクーポンを差し上げております。 詳しくはこちらから 【送料について】 複数の商品をご注文された場合の送料は、自動計算される送料と異なります。 改めて実際にお支払い頂く送料を計算しメールでお知らせ致します。 この際同梱できる商品は可能な限り同梱してお送り致します。 ただし羅臼工場と函館工場からそれぞれ直送する商品の場合は、同梱できず別々の送料が掛かりますのでご了承下さい。 1万本に1〜2匹の割合しか獲れないためと言われております。 は卵巣、精巣が未成熟なサケで、全身トロ状態で魚体いっぱいに非常に脂がのっています。 高級寿司ネタなどに使われています。 秋鮭の最も有名な産地であるです。 漁協のケイジであることを証する証明書と捕獲年の入ったタグが付いています。 北海道の世界自然遺産知床羅臼の秋鮭から 羅臼で作るイクラです 自社で競り落とし加工した助宗鱈、真鱈、秋鮭を原料に函館工場で珍味・おつまみを製造販売しております。 北海道産品のアンテナショップ 【北海道どさんこプラザ】東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館1階 【北海道どさんこプラザ札幌店】JR札幌駅西通り北口で販売中です。 価格 9,900円 価格 1,800円 価格 4,200円 価格 5,550円 価格 1,850円 価格 1,600円 価格 1,930円 価格 1,380円 価格 2,060円 価格 18,700円 価格 1,240円 価格 1,860円 価格 16,700円 価格 1,240円 価格 1,860円 価格 16,700円 価格 2,900円 価格 8,700円 価格 2,900円 価格 2,900円 価格 8,700円 お支払いについて 配送について ・お支払いは後払い コンビニ・銀行・郵便局)・クレジットカード・銀行振込・代金引換 佐川急便 e-コレクト ・郵便振替・・コンビニ決済・ペイジーがご利用いただけます。 カード番号は暗号化されて安全に送信されますので、どうぞご安心ください。 配送は佐川急便でお届けいたします。 ご注文確認(前払いの場合はご入金確認)の翌日発送を こころがけておりますが、万が一ご出荷が遅れる場合は メールでご連絡致します。 また、時間指定もうけたまわりますが、配送先により不可能な場合も ありますので、事前にご確認をお願い申しあげます。 不在の際は不在連絡票が投函されますので、保管期限内までに運送業者まで再配達をご依頼下さい。 受取拒否を含め、その他の理由においてもお受け取りいただけない場合、手数料をご請求させていただきます。 運送会社システムのタイムラグにより配達状況の反映が遅くなる場合がございますので、ご了承下さい。 お買い上げ明細書・領収証の同封は行っておりません。 営業時間帯について プライバシーについて ネットでのご注文は24時間受付ております。 お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。 メールの返信は翌営業日となる場合もありますので、ご了承ください。 お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。 当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。

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大葉を使ったおつまみレシピ!あと1品があっという間に作れちゃう!|mamagirl [ママガール]

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カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 塩分表示について 1人分の塩分量が1. 5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性: 8. 0g未満 女性: 7. カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。

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【楽天市場】珍味 おつまみ 乾き物 お徳用【 大袋ファミリーサイズ 】 つまみたら 160g 1000円たら将軍 鱈大将 たら大将 タラ 珍味 おつまみ【コンビニ受取対応商品】:ニシザワチャンネル

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難しい工程は一切なし!覚えておくと、急な来客やあと1品足したいときにとても便利です。 ・大量の大葉を使ったおつまみレシピ 大葉がたくさん収穫できた!たくさん余っている!そんなときにおすすめしたいのが、「パリパリ大葉」。 一気に大葉を消費できるうえ、簡単なことこの上なしです。 大葉さえあれば、あとは家に常備してあるものだけで作れるので、「簡単にあと1品作りたい」というときにおすすめのレシピです。 出典:Photo AC 大葉…20枚以上 ごま油…大さじ2杯 塩、ゴマ…各適量 出典:筆者撮影 1.ごま油をフライパンで熱し、重ならないように注意しながら大葉を並べて焼いていく 2.両面パリパリになるまで焼き、お皿に取り出す 3.塩、ゴマをそれぞれ適量ふりかけたら完成! パリパリの大葉の食感とごま油の風味、程よい塩気でいくらでも大葉を食べることができそう!お酒のお供にぴったりなので、大葉を大量消費したいときにおすすめです。 おいしく食べて、疲れたからだを回復することができたらうれしいですよね。 出典:Photo AC 大葉…10枚 春巻きの皮…10枚 梅肉…適量 ささみ(あらかじめ火に通し裂いておく)…3、4本 チーズ…適量 揚げ焼きのための油…適量 片栗粉を溶いた水…1:1の割合のもの 出典:筆者撮影 1.春巻きの皮を自分から見てひし形になるように置き、その上に大葉、ささみ、梅肉、チーズを順に乗せていく 2.下、左右の余った皮を折りたたみ、上側の端に片栗粉を水に溶いたものを糊代わりに塗り、残りの皮を巻いて留める 3.フライパンに薄く油をひき、きつね色になるまで揚げ焼きにする 4.両面がきつね色に焼けたら完成! チーズを入れ揚げ焼きにすることでこってりした味わいになりそうですが、大葉の爽やかな香りと梅肉の酸味のおかげでさっぱりと食べることができます。 梅干しの種をとって梅肉を取り出す作業が面倒な場合は、スーパーなどにチューブ入りの梅肉も売っているのでそちらを使うとより簡単です。 豊富な栄養素のなかでも特に食物繊維とビタミンB群を特に多く含んでおり、便秘の解消、肝臓や脾臓(ひぞう)のはたらきを助けてくれます。 肝臓のはたらきを助けるとあらば、お酒のお供にはもってこいの食材だと言えますね!そんな長芋と大葉を使ったおすすめレシピは「ホクホク長芋の大葉巻き」です。 蓋をするかアルミホイルでかぶせて焼くなどして中まで火を通す 4. 塩こしょうで味をつけ、両面を焼く。 表面に焼き色がついたらお皿に並べ、ごまをふって完成! 長芋にしっかり火を通すとホクホク食感に。 軽く火を通せばシャキシャキ感が残ります。 好みの焼き加減に調節してください。 焼いたあとにもっとホクホクにしたいと思った場合はレンジで加熱すると中まで火が通りますよ!お好みでポン酢をかけて食べるのもおすすめです。 そのままでもじゅうぶんおいしいですが、ちょっとひと手間を加えて簡単おつまみにしましょう! 出典:Photo AC 大葉…4枚 ちくわ…4本 スライスチーズ…2枚 揚げ油…適量 お好みで天ぷら粉を水に溶いておく 出典: keiko0424さん 1.ちくわに切れ目を入れ、切り開いておく 2.くるくるとなったちくわを開き、大葉と半分にしたチーズを挟み、ちくわを元のようにくるくる戻し巻く 3.開かないように爪楊枝などで閉じ、揚げたら完成! そのまま焼いてもおいしいですが、天ぷら粉にくぐらせてから揚げるのもおすすめです! お弁当にも合うので、おつまみとして晩に多めに作っておき、残った分を翌日お弁当に入れれば一石二鳥ですね。 簡単すぎるので、レシピと言えないかも?5分でチャチャッとおつまみが作れます。 その名も「マヨちくわの大葉乗せ」です! 大葉…好きなだけ ちくわ…3、4本 マヨネーズ…適量 出典:筆者撮影 1.大葉はあらかじめ千切りに。 ちくわは食べやすい大きさに切っておく 2.フライパンでマヨネーズを熱し、ちくわに焦げ目がつくまで焼く 3.お皿に移し、上に大葉を盛れば完成! マヨネーズに油分があるので、油は必要ありません。 マヨネーズのコクと大葉の爽やかさがマッチしてお酒が進む一品です! 冷蔵庫に大葉とちくわさえあれば一瞬で作れる簡単レシピです。 大葉のおいしさを再確認できますよ!.

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